Authenticator
简洁、安全的两步验证码生成器。即使密码泄露,你的账户依然安全。
扫码即可添加
扫描网站提供的二维码、从相册截图识别,或手动输入密钥。
iCloud 加密同步
密钥保存在 iCloud 钥匙串中,由 Apple 端到端加密,在你的 iPhone 和 iPad 间自动同步,开发者无法访问。
面容 ID 保护
可开启面容 ID / 触控 ID / 设备密码锁,后台自动隐藏验证码。
标准兼容
支持 TOTP / HOTP,SHA1 / SHA256 / SHA512,6–8 位验证码。
订阅说明
常见问题
免费试用结束后会自动扣费吗?
会。开始试用即开通了订阅,若在试用结束前 24 小时内仍未取消,Apple 将按月自动扣费 ¥6。试用期内取消不会产生任何费用,并可继续使用到试用期结束。
如何取消订阅?
- 打开 iPhone 的“设置”App;
- 轻点顶部你的名字,进入“订阅”;
- 选择“Authenticator Pro”,轻点“取消订阅”。
也可以在 Authenticator 的“设置 > 管理订阅”中直接操作。
换了新手机或重装后,账户能恢复吗?
可以。账户保存在 iCloud 钥匙串中,只要新设备登录同一 Apple 账户并开启了 iCloud 钥匙串(“设置 > Apple 账户 > iCloud > 密码”),打开 Authenticator 后账户会自动出现(首次同步可能需要几分钟,可在列表下拉刷新)。订阅会随 Apple 账户自动恢复,也可点击“恢复购买”。
没有开启 iCloud 钥匙串会怎样?
账户仍可正常使用,但只保存在当前设备上,换机时不会自动恢复。你也可以随时通过每个账户的“编辑 > 导出二维码”手动迁移。
手机丢失了怎么办?
如果开启了 iCloud 钥匙串,在新设备上登录同一 Apple 账户即可找回所有账户。否则请使用各网站在开启两步验证时提供的“备用码/恢复码”登录,然后重新绑定 Authenticator。
订阅过期后还能看到我的账户吗?
订阅过期后无法查看验证码,但你仍然可以在订阅页面点击“导出账户”,把账户迁移到其他验证器应用,数据不会被锁住。
扫码时提示“这不是两步验证二维码”?
Authenticator 支持标准的 otpauth:// 二维码。请确认扫描的是网站“身份验证器应用 / Authenticator App”选项下显示的二维码,而不是登录二维码或短信验证。
联系我们
遇到问题或有建议,欢迎通过 GitHub Issues 反馈,我们会尽快回复。